Огнеметная российская система ТОС-1 способна эффективно бороться с самыми мощными укреплениями противника. Кроме того, ее использование позволит России уничтожать целые города на территории Соединенных Штатов в случае вооруженного конфликта между этими государствами, уверен автор статьи в издании The National Interest Себастьен Роблин.

Он отмечает, что эксперты, которые видели ТОС-1 «Буратино» в действии, отлично знают, что по своей разрушительной силе с этим оружием могут сравниться разве что ядерные боеголовки. Термобарические снаряды производят «ужасающий» эффект, снося на своем пути абсолютно все.

Роблин сравнил эти боеприпасы с напалмом и отметил, что последний подобного эффекта не производит. Реактивный термобарический снаряд по сути, поджигает сам воздух в зоне поражения, после чего огневая смесь распыляется повсюду. Она проникает в самые затаенные уголки, а затем детонирует, взрывая бункеры, пещеры, траншеи и здания, превращая их в пыль.

Воздух в зоне попадания снаряда полностью выгорает, что провоцирует внезапный перепад давления. Он приводит к гибели всего живого и никакие бронежилеты или укрытия не способны защитить военнослужащих потенциального противника. Давление с легкостью удаляет воздух из легких своих жертв, ломает им позвоночник, провоцирует разрыв всех внутренних органов. Спрятаться от его воздействия просто невозможно. Именно поэтому отношение к этим ТОС в мире остается весьма неоднозначным.

Эксперт отмечает, что подобных огнеметных систем нет ни у одной страны мира. Поэтому Россия только на этом получает весомое преимущество в любом вооруженном конфликте.

Вам может понравиться

Позиции ВСУ на Донбассе посетили члены Американского совета при Конгрессе

На линии разграничения в Донбассе вновь побывала американская делегация. На этот раз позиции ВСУ посетили члены Совета при Конгрессе Соединенных Штатов, которые удостоверились в наличии российских катеров в Азовском море.

Джокер ДНР: Украинские военные обстреляли представителей “Правого сектора” в Донбассе

В Донбассе произошел несколько странный инцидент с участием украинских военных. 93-я бригада ВСУ внезапно нанесла мощный минометный удар по позициям 128-й бригады все тех же украинских вооруженных сил. Последняя в

Главком ООС: Ополченцы Донбасса используют лазерное оружие из России

Ополченцы Донбасса применяют против ВСУ «лазерное оружие», сделанное в России, заявил Главком Операции Объединенных сил Сергей Наев. В ходе своего выступления на форуме, посвященном 30-летию независимости Украины, он рассказал о
Погода в России: