От нападения США с воздуха в Арктике Россия намеревается защищаться с помощью «купола». Под ним подразумевается специальное размещение зенитно-ракетных комплексов, способное взять воздушное пространство под полный контроль.

Американское издание The National Interest пишет, что Соединенные Штаты перебросили в Норвегию свои бомбардировщики и периодически осуществляют патрулирование над арктическим регионом. Кроме того, они неоднократно заявляли о желании усилить военное присутствие на норвежских базах. Вполне вероятно, что РФ именно из-за этого взялась за создание «купола» и перебросила в Арктику свои ЗРК С-400 «Триумф».

Развертывание этих систем даст возможность защититься от американских самолетов. Авторы статьи, перевод которой представил сайт «ПолитРоссия», сообщают, что США все же намерены продолжать полеты, подключив к ним еще и истребители 5 поколения F-35.

Вам может понравиться

У границ республик Донбасса обнаружен американский беспилотник RQ-4A Global Hawk

Несмотря на заявления руководства Украины о том, что она не собирается наступать на Донбасс, военные эксперты все же предполагают, что до конца апреля Киев начнет полномасштабные боевые действия. Авторы портала

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»

Сверхсекретные ракеты “Кедр”: США ожидает ядерный лесоповал

Россия готовится к разработке новейшей ракеты для стратегических войск, которая будет называться «Кедр». Исполнителем заказа является Московский институт теплотехники, который получит финансирование по госпрограмме вооружений, рассчитанной до 2027 года. Точно
Погода в России: