Тепловизионные комплексы «Хамелеон», которые специально разрабатывались для борьбы с беспилотными аппаратами и дронами-камикадзе, продемонстрировали высокую эффективность в уничтожении турецких БПЛА «Байрактар», пишет портал Avia.Pro со ссылкой на вьетнамское издания Soha.

Авторы предположили, что информацию о разработке этих комплексов долго держали в секрете. Скорее всего, тайно проводились и испытания данного оружия в Сирии или Ливии, где вероятность столкнуться с беспилотниками Bayraktar TB2 весьма высока.

Сейчас известно, что «Хамелеон» обладает компактными габаритами, что позволяет задействовать его либо на стационарных военных объектах, либо на бронетехнике для мобильного использования.

Одним из главных преимуществ «Хамелеона» – это возможность обнаруживать даже те БПЛА, которые перемещаются в режиме радиомолчания. Комплекс ведет поиск сразу в нескольких спектральных диапазонах, анализирует особые приметы обнаруженной цели, идентифицирует ее, после чего передает информацию на средства поражения.

Радиус действия «Хамелеона» составляет 9 километров, однако этого вполне достаточно для того, чтобы своевременно обнаружить БПЛА и предотвратить его атаку на свои позиции.

Вам может понравиться

Бывший муж учительницы едва не зарезал ее в школе в Ленобласти

Бывший супруг учительницы младших классов набросился на нее с ножом прямо на территории образовательного учреждения и едва не зарезал. Это происшествие случилось в Ленобласти. Согласно словам потерпевшей, она развелась с

На государственном телеканале Ирана взорвали Капитолий в прямом эфире

Иран запустил ракету и взорвал Капитолий. Пока только на коротком видеоролике, который показали по государственному телеканалу прямо перед трансляцией выступления Верховного лидера Али Хаменеи. Ролик появился на иранском ТВ в

DW: Российские эксперты оценили вероятность войны между РФ и Украиной

Военные эксперты Николай Сунгуровский и Павел Фенгельгауэр оценили ситуацию на границе России с Украиной и вероятность войны между двумя странами. Так, Феннгельгауэр заметил, что Россия не может себе сейчас позволить
Погода в России: