США все-таки подтвердили отправку своих боевых кораблей в акваторию Черного моря. Они уведомили об этом турецкое Минобороны, сообщив, что на следующей неделе сразу два судна пройдут через пролив Босфор.

Источник в военном ведомстве Турции рассказал, что случится это 14–15 апреля. Как оказалось, уведомление было получено Анкарой по дипломатическим каналам еще 15 дней назад, поэтому США действуют в полном соответствии с конвенцией Монтрё. Известно также, что корабли проследуют через Босфор в обратном направлении 4 или 5 мая текущего года.

Напомним, что ранее об отправке Пентагоном боевых кораблей в Черное море сообщал американский телеканал CNN. Журналисты отметили, что это станет для России «особым посланием» из-за концентрации ее войск в непосредственной близости от украинских границ.

Также ранее эксперт Михаил Ненашев заявил, что корабли ВМС США, вошедшие в Черное море автоматически превратятся в учебные цели для российских войск. Также они оставляют за собой право уничтожить суда в случае конфронтации.

Вам может понравиться

Итальянские ученые нашли причины долголетия некоторых людей

Ученые итальянского университета в Болонье изучили гены долгожителей и выяснили, по каким причинам некоторые жители страны доживают до 100 и более лет. Подробности об этом исследовании раскрыл профессор Клаудио Франчески.

Heritage Foundation: США должны срочно передать Украине корабли класса Cyclon

Соединенные Штаты просто обязаны обеспечить безопасность Украины на фоне обострения ситуации в акватории Черного моря, пишут аналитики американского центра Heritage Foundation. Кроме того, США должны как можно как можно скорее

Под Петербургом найдено расчлененное тело пропавшей в 2020 году женщины

Представители управления СК РФ по Ленобласти сообщили об обнаружении расчлененного тела пенсионерки, пропавшей в 2020 году, неподалеку от кладбища, находящегося возле поселения Сертолово. Согласно их словам, в ходе расследования дела
Погода в России: