После полетов российских ракетоносцев Ту-160 над северными морями и всплытия трех подводных лодок сквозь полутораметровый слой льда Северный флот сообщил о новых учениях. Теперь к маневрам за Полярным кругом приступили подразделения разведки и десантно-штурмовые батальоны морской пехоты.

Они отрабатывают десантирование с вертолетов как по одиночке, так и в составе группы на специальных системах Д-10 и Д-6, захватывают хорошо укрепленные огневые позиции условного противника, а также удерживают их в условиях постоянных атак. Все это выполняется в полной боевой выкладке и с оружием, а также при низких арктических температурах, существенно осложняющих задачу.

Минобороны РФ заявляет, что эти учения, как и полеты бомбардировщиков, и экспедиция «Умка-2021», являются плановыми. Они призваны оценить эффективность обучения военнослужащих в зимний период и проверить их боевую готовность в экстремальных условиях.

Эксперты отмечают, что Россия продолжает демонстрировать свою военную мощь и нагонять страх на Соединенные Штаты, которые пока дальше слов о том, что у РФ начнутся «трудные дни», зайти не в состоянии.

Вам может понравиться

Украинские ПВО обстреляли неизвестные цели на Донбассе

Рано утром в пятницу украинские ВС внезапно открыли огонь из зенитно-ракетных комплексов «Оса» по неизвестным целям. Известно даже о том, что три из них были уничтожены, однако подробности не раскрываются.

Включение Украины в НАТО станет сигналом для подготовки войны с Россией

Если Североатлантический альянс все же решит принять Украину в свои ряды, это будет означать, что он активно ведет подготовку к войне с Россией, заявляет автор издания Responsible Statecraft политолог Анатоль

Британцы боятся, что “тайные подводные лодки Путина” отрежут их от цивилизации

В распоряжении России имеется специальный глубоко законспирированный подводный флот, главной задачей которого является погружение Великобритании в хаос. Издание The Sun сообщает, что создал секретные подлодки лично президент РФ Владимир Путин,
Погода в России: