Специалисты Федеральной кадастровой палаты Росреестра сообщили, как проверять покупаемую недвижимость до совершения сделки, чтобы не лишиться своих денег.

Главное правило – проверять, что продажей недвижимости занимается собственник. Можно воспользоваться выпиской из единого госреестра недвижимости (ЕГРН). Покупатель может без труда заказать эту выписку, так как они общедоступны.

Также следует проверить историю смены владельцев. Частые продажи должны вызвать у покупателя некоторое беспокойство. Следует удостовериться в том, что все сделки были законными.

Если продавец занимается сделкой от лица собственника, следует проверить его нотариальную доверенность. Схема обмана с подделкой доверенности является весьма популярной.

Кроме того, нужно убедиться, что недвижимость не имеет обременений – не арендуется, не заложена, не под арестом, и так далее.

Если в покупаемой квартире была выполнена перепланировка, стоит удостовериться, что она законна, так как иначе за неё придётся заплатить штраф новому владельцу.

Вам может понравиться

Более 50 самолетов ЮВО переброшены в Крым и Астраханскую область

Представители ЮВО отметили, что десятки штурмовиков Су-25СМ3 были передислоцированы из ставропольской авиабазы на аэродромы, расположенные в Крыму и Астраханской области. В опубликованном сообщении говорится, что экипажи боевых самолетов, базирующиеся на

Руслан Бортник заявил, что у Украины нет шансов на победу в Донбассе

Директор института украинской политики Руслан Бортник, переговорив с военнослужащими ВСУ, заявил, что Украина не сумеет победить в Донбассе. Согласно его заявлению, в настоящее время Украина способна начать наступление, и все

Агентство FBL представило документы, доказывающие вину Украины в катастрофе с MH17

Специалисты бюро расследований FBL разместили материалы, доказывающие, что рейс MH17 рухнул на юго-востоке Украины по вине киевских военных. В одной из аудиозаписей В. Батурин, полковник из в/ч № А4104, сообщил,
Погода в России: