Киев стягивает силы не только к Донбассу, но и к Крымскому полуострову, сообщают авторы китайского издания Sohu. Они предполагают, что это совсем не случайно, так как Украина намерена нанести удар с воздуха по российским военным базам, расположенным в Крыму.

Сейчас в непосредственной близости от полуострова регулярно появляются украинские и даже американские беспилотные аппараты, которые отслеживают все перемещения российских военных. Не исключено, что ВСУ выжидает подходящего момента для того, чтобы либо нанести удар, либо организовать громкую провокацию и дискредитировать РФ в глазах мировой общественности.

Китайские эксперты считают, что Украина – не единственная головная боль России. Удобного момента для нападения дожидается и Япония, которая ждет не дождется возврата Курильских островов. Но оба потенциальных противника нанесут удар лишь тогда, когда получат одобрение Соединенных Штатов.

Авторы публикации, переведенной порталом «ПолитРоссия», сообщают, что сами США и их союзники по НАТО будут оказывать помощь Украине лишь в том случае, если она сумеет захватить преимущество в боевых действиях. В противном случае они не рискнут вмешиваться.

Эксперты Sohu уверены во втором варианте развития событий. Они заявляют, что РФ успешно справится и с Украиной, и с Японией максимум за две недели.

Вам может понравиться

Норкин рассмешил публику анекдотом о Путине и Байдена

Американский президент Джо Байден неоднократно противоречил сам себе в высказываниях о России и Владимире Путине. Такое его поведение обыграл телеведущий Андрей Норкин, который традиционно рассказал анекдот на своей программе «Место

Минтруд предложил упростить получение доплат к пенсии двум категориям россиян

Минтруд подготовил новый законодательный проект, согласно которому пилоты гражданских авиалайнеров и отдельные группы шахтеров, работающих в угольных шахтах, смогут получать доплаты по упрощенной схеме. В документе указывается, что пилоты и

Онищенко предсказал увеличение количества заразившихся коронавирусом россиян

Погодные изменения спровоцируют новый рост количества заразившихся коронавирусом жителей России, уверен бывший глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он отметил также, что очередной всплеск не стоит называть волной,
Погода в России: