Портал Avia.Pro со ссылкой на китайское издание Sohu сообщает, что российские системы РЭБ на Донбассе оставили ВС Украины без систем радиоэлектронной разведки, а также спутниковой связи и навигации. Авторы отмечают, что у ополченцев непризнанных ДНР и ЛНР отсутствуют комплексы, способные нанести такой удар.

Китайские эксперты пишут, что тревогу подняла мониторинговая миссия ОБСЕ, которая на днях не смогла запустить беспилотный аппарат для наблюдения за линией разграничений. Она потребовала прекратить подавление сигналов, так как в противном случае контроль за ситуацией не будет столь эффективным.

Основываясь на этой информации можно сделать вывод, что Украина теперь не только не сможет наладить связь между подразделениями, но и задействовать в провокациях на Донбассе свои БПЛА и радиолокационные станции. Эксперты полагают, что таким образом Россия намеревается вынудить Киев вернуться к мирному урегулированию конфликта и приступить к выполнению Минских соглашений.

Вам может понравиться

В Выборге строгий родитель вернул дочь домой в наручниках и напугал очевидцев

9 мая в Выборге неравнодушные жители города позвонили в полицию и заявили, что несколько крепких мужчин заковали в наручники красивую девушку, усадили ее в автомобиль Toyota и увезли неизвестно куда.

Россия жестко встретит американские войска, пытающиеся перейти границу

Все чаще Соединенные Штаты устраивают провокации против России. Они называют это учениями, но стремление давить на РФ видно даже невооруженным глазом. Поэтому Москва предпринимает жесткие и эффективные меры для противодействия

Avia.Pro: Россия задействовала средства РЭБ в Сирии и сбила с курса израильские ракеты

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы запутали израильские ракеты и сбили их с намеченного курса, сообщает портал Avia.Pro. Эксперты заявляют, что вместо складов с оружием правительственных сил, боеприпасы угодили в пустое здание,
Погода в России: