В материале китайского информационного агентства Sohu, переведенном «ПолитРоссией», рассказали, что РФ смогла прогнать американские истребители в Прибалтике необычным методом.

Авторы статьи отмечают, что недавно несколько F-15 американских ВВС подлетели к западным границам России. При этом они летели на очень низкой высоте (около 150 метров над землей), чтобы стать невидимыми для средств противовоздушной обороны. Однако их попытка пролететь рядом с российской территорией завершилась провалом.

Эксперты указывают на то, что российские наземные системы наблюдения обнаружили потенциальных нарушителей и взяли их на прицел. Американские летчики не ожидали этого, поэтому сразу же развернулись и полетели обратно. РФ не пришлось даже поднимать в небо собственные истребители.

Вам может понравиться

В Дании полностью отказались от применения вакцины AstraZeneca

В Дании решили полностью исключить из прививочной кампании вакцину AstraZeneca. Как сообщается, в стране пришли к выводу, что существует реальный риск появления серьёзных побочных эффектов при вакцинации данным препаратом. Так,

Под Волгоградом похитили 140 миллионов рублей при строительстве детского сада

В городе Волжский ведётся расследование уголовного дела о картельном сговоре. Как сообщается, в городе в рамках национального проекта велось строительство детского сада. На его возведение было выделено 140 миллионов рублей.

Генерал ВВС США доложил прессе о готовности B-2 и F-35 к «конфликту великих держав»

Чтобы оставаться конкурентоспособными с Китаем и Россией, американской военной авиатехнике необходимы постоянные обновления. Об этом пишет 12 апреля издание The National Interest, приводя на этот счет мнение командующего Тихоокеанскими ВВС
Погода в России: