Военные эксперты вьетнамского издания Soha назвали Калининград настоящей «занозой» для НАТО, извлечь которую будет практически невозможно. Россия постоянно укрепляет этот регион, чтобы обеспечить возможность надежно защитить его в случае агрессии со стороны Североатлантического альянса.

Одной из главных проблем для НАТО станут оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», которые базируются в Калининградской области. Они способны поражать цели на расстоянии до 500 километров и демонстрируют точность до 6 км.

От вторжения с воздуха Калининград защищают зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», поддержку которым оказывают еще и ЗРПК «Панцирь-С1». Это дает возможность своевременно обнаруживать самолеты, которые оснащены технологией стелс, а также сбивать беспилотные аппараты вероятного противника.

В Балтийске дислоцируются подразделения морской пехоты, которые имеют на вооружении бронетехнику, артиллерийские установки, вертолеты и другое оружие, которое в случае возникновения угрозы могут быть в минимальные сроки переброшены в любую точку региона.

Не стоит забывать и о Балтийском флоте, который включает в себя сторожевые и противолодочные корабли и новейшие ракеты «Калибр». Они способны справиться с эсминцами и крейсерами противника, а также обнаружить и уничтожить вражеские субмарины.

Вам может понравиться

Бывший мэр Ростова Михаил Чернышов возглавил рейтинг самых богатых депутатов Госдумы от региона

На сайте нижней палаты российского парламента появилась информация из деклараций ряда депутатов Госдумы, уже отчитавшихся за свои доходы по прошлому году. Выяснилось, что наиболее зажиточным парламентарием от Ростовской области стал

9 российских кораблей перекрыли Украине доступ к Азовскому морю

Боевые корабли Каспийской флотилии, которые сегодня вышли в Черное море, по пути полностью заблокировали крупные порты, включая Мариуполь. Из-за этого украинские суда оказались закрытыми на месте дислокации. Таким образом, РФ

У фигуристки Виктории Синициной расстегнулось платье на командном чемпионате мира

На командном чемпионате мира в Осаке российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов одержали уверенную победу в соревнованиях танцевальных пар. По результатам проката они получили 130,15 балла. При этом вклад
Погода в России: