После публикации каналом CNN спутниковых снимков из Арктики, где Россия продолжает наращивать военную мощь, американские военные эксперты внезапно перестали заявлять, что вся сила РФ кроется в пропаганде. Сейчас они уже внимательно наблюдают, как Москва демонстрирует силу и результат этих наблюдений им явно не нравится.

На снимках хорошо видно, что Россия восстанавливает и усиливает несколько «трилистников» – арктических баз, построенных в регионе еще во времена СССР. Кроме того, она приводит в порядок и ранее законсервированные подземные хранилища. Не исключено, что именно в них будут храниться подводные беспилотные аппараты «Посейдон», а также другое оружие, которое сегодня есть только в распоряжении РФ.

«Многие военные эксперты выражают особую озабоченность по поводу российского супероружия – «Посейдона». Этот беспилотный подводный аппарат может доставить ядерные боеголовки к берегам США. ”Посейдон” предназначен для уничтожения прибрежных городов США», – отмечается в публикации, перевод которой представлен сайтом “ПолитРоссия”.

Также в Арктике все чаще появляются истребители МиГ-31, которые в ближайшей перспективе получат гиперзвуковые «Кинжал» и превратятся в еще более грозную силу против любого противника.

Подполковник Томас Кэмпбелл, представляющий Пентагон, уверен, что РФ не остановится на освоении собственных арктических территорий. Он считает, что она будет продвигаться дальше одновременно с таянием льдов и возьмет под контроль большую часть Арктики. Включая Северный морской путь, через который совсем скоро может пойти 90 процентов всех грузов, перевозимых из Азии в Европу.

Вам может понравиться

Вассерман оценил предложение Кравчука о переносе заседаний ТКГ в Польшу

Если Киев согласится на предложение Леонида Кравчука и перенесет заседание ТКГ в Польшу, ему там придется договариваться самому с собой, заявляет известный эрудит и политический обозреватель Анатолий Вассерман. Он поясняет,

Блогер Варламов заявил, что его едва не избили пьяные жители Уфы

Илья Варламов, блогер из РФ, заявил, что его едва не избили уфимские жители, находившиеся в нетрезвом состоянии. Данная информация появилась на страничке урбаниста в «Инстаграме». В опубликованном сообщении отмечается, что

Немецкие читатели пояснили, почему Украину нельзя принимать в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только членство Украины в НАТО поможет ей решить проблемы с Донбассом и Крымом, а также «вернуть свои территории». Немецкие читатели издания Der Spiegel выразили
Погода в России: