В ответ на очередной авианалет Израиля на иранские позиции в Сирии правительственные войска нанесли удар по истребителям, выпустив сразу 10 ракет, сообщает издание «NZIV». Журналисты подчеркивают, что ни один из боеприпасов в цель не попал, однако Тель-Авив должен сделать выводы, так как подобное везение не может быть вечным.

Авторы отметили, что девять из десяти ракет, промахнувшись мимо цели, взорвались на значительном удалении от них. А вот один боеприпас, который был выпущен российским комплексом ПВО С-200, продемонстрировал несостоятельность израильской системы «Железный купол».

Все дело в том, что ракета, поднявшаяся на 12-километровую высоту, на огромной скорости миновала несколько районов, в которых установлены элементы израильской системы ПРО и взорвалась всего в трех десятках километров от ядерного центра «Димона». При этом вероятность ее уничтожения составила менее 50 процентов – ни один комплекс ПВО Израиля не успел среагировать на сирийскую ракету.

Вам может понравиться

Зеленский постепенно затягивает Украину в смертельную ловушку

Украинский лидер, который затягивает свою страну в «кровавую ловушку», вполне может повторить судьбу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, пишет издание «Русская весна» по итогам мероприятий, посвященных Дню Конституции Польши. От этих

Newatlas: Учёные обнаружили гены, отвечающие за долгую жизнь

Ученые исследователи геномы людей, которые дожили до 105 лет, чтобы понять, какие факторы человеческого организма отвечают за долгожительство. Издание Newatlas сообщило подробности о полученных результатах. В ходе исследования выяснилось, что

Итальянские ученые нашли причины долголетия некоторых людей

Ученые итальянского университета в Болонье изучили гены долгожителей и выяснили, по каким причинам некоторые жители страны доживают до 100 и более лет. Подробности об этом исследовании раскрыл профессор Клаудио Франчески.
Погода в России: