На канале «Россия 1» в рамках сюжета о Сирии был показан российский дрон-камикадзе, использующийся Силами спецопераций для уничтожения укрытий и боевой техники террористов.

Речь идет о барражирующем боеприпасе под названием «Ланцет». Он был спроектирован на ижевском предприятии. Согласно словам создателей беспилотника, слухи о том, что РФ сильно отстает от других стран в плане разработки беспилотных летательных аппаратов, преувеличены. Более того, некоторые идеи российских разработчиков позднее переняли другие страны, например, Израиль.

Внешне «Ланцет» похож на небольшую крылатую ракету. На нем установлен комплекс наблюдения и взрывное устройство. Для запуска беспилотника используется специальная катапульта. После обнаружения цели он летит на нее с большой скоростью, а затем взрывается. Схожее оружие использовал Азербайджан во время войны на территории Нагорного Карабаха.

Вам может понравиться

Читатели Die Welt выступили в поддержку проведения парада в честь Дня Победы

Комментаторы немецкого информагентства Die Welt не согласились с мнением журналиста о том, что парад Победы, проведенный в РФ, является обычным «бряцанием оружия». Согласно словам Кристофа Ваннера, немецкого обозревателя, посетившего Москву,

Экс-участник Comedy Club Алексей Смирнов раскрыл причину конфликтов в коллективе

Алексей Смирнов, являющийся экс-участником Comedy Club, раскрыл причины развала трио «Иванов, Смирнов, Соболев». Как он заявил YouTube-каналу «Макарена», причиной разлада в группе был вовсе не Илья Соболев, как считают некоторые.

ГИБДД начала массово возвращать водителям деньги за оплаченные штрафы

Людям, которых несправедливо оштрафовали за выезд на выделенную полосу в подмосковных Химках, начали возвращать деньги. Как сообщается, ранее ГИБДД ошибочно оштрафовала водителей за то, что они совершали пересечение временной разметки.
Погода в России: