Пресс-служба «Ростеха» рассказала о новых оптико-электронных приборах «Сыч-ПР», которые разработаны для спецслужб и разведывательных подразделений. Сообщается, что устройства представлены в двух вариантах – средней и увеличенной дальности.

Приборы являются разработкой ЦНИИ «Циклон». Конструкторы сообщают, что с помощью этих устройств можно идентифицировать технику и людей на расстоянии около трех-четырех километров как в дневное, так и в ночное время.

В приборе большой дальности «Сыч-ПР-Д» применяется тепловизор с собственной системой охлаждения, которые функционирует в диапазоне 3–5 нм. Благодаря этому, устройство распознает человека в темноте на расстоянии 3 км, а автомобиль или другую технику – 4 км.

Прибор средней дальности «Сыч-ПР-С» оснащен неохлаждаемым тепловизором. Он дает возможность идентифицировать людей и машины на расстоянии 1,5 и 2,5 км соответственно.

Заводские испытания приборов уже завершены. Теперь их ожидают приемо-сдаточные тексты, по результатам которых будет приниматься решение о передаче устройств на вооружение.

Вам может понравиться

NVIDIA хочет защитить GeForce RTX 3060 от майнинга

Компания Nvidia собирается перевести видеокарту GeForce RTX 3060 на новый графический процессор. Как сообщается, связано это с целью обеспечить защиту от майнинга. Так, иные меры, к примеру, попытки осуществить ограничение

Новый дрон ВМС США летает, используя только солнечный свет и водород

Портал Popular Science 21 апреля сообщил о подробностях испытаний дрона Hybrid Tiger, разрабатываемого Исследовательской лабораторией ВМФ (NRL) по заказу военного флота США. Как стало известно, он смог находиться в воздухе

В США создан реагирующий на прикосновения мягкий метаматериал

Специалистам из Соединенных Штатов при поддержке американских вооруженных сил удалось разработать уникальный метаматериал с мягкой структурой, который может реагировать на прикосновения. Реагирование на окружающую среду осуществляется при помощи ряда запрограммированных
Погода в России: