Новый российский стратегический комплекс «Кедр», который будет разработан в двух вариантах базирования, вновь сделает бесполезными американские системы противоракетной обороны. Все дело в том, что он построен совсем по иному принципу, чем все его предшественники.

Характеристики «Кедра» не раскрываются из-за секретности, однако точно известно, что Соединенные Штаты в очередной раз совершенно напрасно трудились над созданием своих новых комплексов ПРО.

Сообщается, что разработке «Кедра» предшествовали длительные научно-технические исследования, которые позволили разработать совершенно новый принцип работы ядерного оружия. Стратегические комплексы будут выполняться для шахтного базирования. Также предусмотрен и второй вариант – мобильный грунтовый, при котором ракеты монтируются на колесные платформы.

Ранее сообщалось, что разработка комплексов займет около 5-6 лет, после чего начнутся их испытания.

Вам может понравиться

ЗРК С-400 впервые отразили массированный ракетный удар

На боевых учениях на полигоне Капустин Яр, что под Астраханью, зенитно-ракетные комплексы С-400 отразили удар условного противника и сбили сразу 8 ракет-мишеней. В ходе маневров применялись боеприпасы «Армавир», «Бекас» и

На Украине раскритиковали “микроскопический” рост оборонного потенциала

Наращивание оборонительных способностей Украины вроде бы и движется, но прогресс пока «микроскопический», заявил глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. По его словам, на перевооружение ВСУ выделяется недостаточно

NI раскрыл главные факторы победы в войне между РФ и США в Черном море

В случае столкновения между Россией и США в Черном море победу одержит тот, кто использует дальнобойное высокоточное оружие и современные технологии, уверен эксперт американского издания The National Interest Крис Осборн.
Погода в России: