Командование Вооружённых сил России решило провести тренировки в суровых условиях в Арктике. Как отмечается, это стало ответом на учения НАТО Defender Europe-2021.

По словам начальника парашютного инструкторского отделения Александра Коровина, учения прошли в «идеальных условиях». Так, прыжки выполнялись, в том числе, при скорости ветра более 15 м/с, и при температуре в 46 градусов ниже нуля. Коровин отметил, что подобный опыт наработать в ином месте будет сложно.

Также в учениях была отработана выброска спецназа на остров Диксон, что проводилось впервые, и приземление на борт контейнеровоза. Указывается, что ранее методик по освобождению грузовых кораблей подобного класса не было, и это стало огромным опытом. Несмотря на суровые погодные условия, военные успешно справились с этой задачей.

В учениях были задействованы все подразделения Росгвардии.

Вам может понравиться

Российская авиация готовит для кораблей НАТО сюрприз в Чёрном море

Российская авиация подготавливает для НАТО сюрприз в восточной зоне Средиземноморья, сообщает avia.pro. Как сообщается, США и Великобритания отправили в этот регион крупную ударную авианосную группу. Свои действия они объяснили намерением

На видео попал мощный удар российским «Краснополем» по объекту протурецких боевиков

В Сети появился ролик, на котором демонстрируется попадание российской ракеты «Краснополь» по позициям протурецких боевиков в сирийском Идлибе. Отмечается, что взрыв ракеты в районе расположения незаконных вооруженных формирований вначале приняли

The Washington Times: США готовятся передать РФ «артиллерийский привет»

В информагентстве The Washington Times сообщили, что вооруженные силы США намерены провести масштабные маневры с использованием артиллерии в Европе и Северной Африке. Их следует рассматривать в качестве сигнала для РФ.
Погода в России: