Полет российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 и противолодочных самолетов Ту-142 стал жестким ответом НАТО на усиление присутствия на границах РФ. Норвежское издание Views and News пишет, что Командование НАТО явно запаниковало, получив информацию об этом патрулировании.

Авторы статьи сообщают, что Норвегия также приняла участие в перехвате и сопровождении российских самолетов. Она подняла в небо уже устаревшие, но все еще боеспособные F-16, которые отслеживали полет над Норвежским, Балтийским и Северным морями, а также над Атлантическим океаном.

По мнению экспертов, Москве надоели постоянные попытки НАТО окружить ее со всех сторон путем размещения вооружений в граничащих с ней государствах. Поэтому она была вынуждена провести вроде бы плановое патрулирование, которое на самом деле оказалось демонстрацией военной силы и способности защитить себя от нападок альянса.

Норвежские журналисты пишут, что подобные столкновения пока заканчиваются без происшествий, однако ситуация становится все более напряженной. Поэтому рано или поздно могут возникнуть серьезные проблемы.

Вам может понравиться

Корабли Балтфлота застряли в Средиземном море из-за плохой погоды

Ухудшение погодных условий вынудило группировку кораблей Балтийского флота РФ несколько задержаться в Средиземном море, сообщает пресс-служба ЗВО. Она поясняет, что как только погода стабилизируется, отряд продолжит движение по намеченному курсу.

Сирийская армия атаковала турецкие базы в провинции Хасеке

Правительственные войска в Сирии атаковали и уничтожили две военных базы в провинции Хасеке, которые принадлежали протурецким боевикам. Портал Avia.Pro сообщает, что в ходе операции уничтожено большое количество техники и оружия,

Российские РСЗО “Торнадо” и САУ “Мста-С” расчистят дорогу на Киев танкам Шойгу

Военный эксперт Евгений Даманцев внимательно наблюдает за ситуацией на Донбассе. Ориентируясь на количество и разновидности техники, которую стянули к линии разграничения ВСУ, а также на контрольную проверку войск РФ, он
Погода в России: