Израильская система «Железный купол» должна была перехватить ракету, пущенную по ядерному центру Димона, однако она не сделала это. Эксперты портала Avia. Pro уверены, что здесь не обошлось от базирующихся в Сирии российских комплексов РЭБ.

Все дело в том, что Израиль нарушил договоренности с РФ и продолжил нагнетать напряженность в Сирии. В ответ на это было принято решение активировать системы радиоэлектронной борьбы, которые базируются неподалеку от Дамаска и рядом с российской военной базой в Тартусе.

Позже, когда с территории Сирии была выпущена ракета комплекса С-200, она беспрепятственно пролетела 12 районов, которые охраняются отдельными элементами системы «Железный купол». И ни один из них даже не увидел боеприпас. Глава Минобороны Израиля уже заявил, что назначено расследование, призванное установить причины сбоя. Но экспертам и так ясно, что система ПРО не сработала из-за воздействия РЭБ.

Вам может понравиться

Погранслужба Украины заявила, что российские войска все же отходят от границ в Крыму

На Крымском полуострове Россия отвела войска от границ, заявляет украинская разведка. Кроме того, представители спецслужб отмечают, что будут продолжать наблюдение за перемещениями российской армии в регионе. Глава Государственной погранслужбы Украины

Зеленский заявил о сохранении угрозы со стороны российских войск

Россия отвела из Крыма не более 3,5 тысяч военнослужащих, поэтому опасность, исходящая от нее, пока никуда не исчезла, заявил украинский лидер Владимир Зеленский. Сразу после встречи с американским госсекретарем Энтони

Российский МиГ-31 сопроводил разведывательный самолет США над Чукотским морем

Над Чукотским морем российский истребитель МиГ-31 отвадил американский разведывательный RC-135 от своих рубежей. Самолет ВКС следовал за американской воздушной машиной, пока та не отошла на приличное расстояние от границы РФ.
Погода в России: