Холдинг «Швабе», который входит в госкорпорацию «Ростех», разработал персональную телемедицинскую систему, которая позволит осуществлять дистанционное наблюдение за пациентами с коронавирусной инфекцией. С его помощью можно будет отслеживать уровень кислорода в крови больного, давление, частоту дыхания и пульса, а также делать электрокардиограмму.

Основной оборудования является комплекс «Оберег», который включает в себя целый ряд датчиков. Он закрепляется на туловище пациента. Разработчики сообщают, что оборудование имеет небольшой вес, отличается компактными габаритами и не причиняет дискомфорт. Кроме того, в комплекс входит программное обеспечение, которое запоминает и анализирует все измеряемые параметры.

Данные передаются лечащему врачу по Wi-Fi или через мобильный интернет. Медик может оценивать состояние пациента, получая информацию на компьютер или смартфон. Она транслируется в онлайн-режиме, благодаря чему можно своевременно внести коррективы в назначенную схему лечения или оказать помощь специалиста, если в этом возникнет необходимость.

Вам может понравиться

Avia.Pro: Франция собирается оказать Украине военную помощь на Донбассе

Портал Avia.Pro считает, что французская армия в случае наступления Украины на Донбассе окажет ей военную помощь. Авторы публикации признают, что официальных данных по этому поводу никто не предоставлял, но все

Турчинов назвал отвод ВСУ на Донбассе позором Украины

Украина с 2020 года не добивается никаких успехов на фронте, так как президент страны и подвластные ему политики боятся обидеть Кремль, заявил представитель украинской партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов. Он

Патрушев заявил о поставках американского летального оружия на Украину

Военно-транспортные самолеты Соединенных Штатов активно доставляют на Украину летальное вооружение, заявил секретарь российского Совбеза Николай Патрушев. Он уточнил, что за последние пару дней в Киеве приземлялось пять американских С-130 «Геркулес».
Погода в России: