Жителей России напугали новостью о том, что на длинных майских выходных нельзя будет купить алкоголь.

Кроме того, как было указано, в ресторанах, кафе и других заведениях алкоголь также не будут наливать. Запрет якобы начнёт действовать уже 30 апреля.

Россияне сильно переполошились из-за этой новости, которая быстро разошлась по всем социальным сетям. Однако, как оказалось, первоначально новость была опубликована на сайте издания «Панорама». Это издание является сатирическим и автором разных шуточных новостей. На сайте также есть соответствующее предупреждение о том, что все материалы являются сатирой и выдумкой.

Из-за того, что многие пользователи Сети слишком доверчивы и не проверяют информацию, шутке и удалось там сильно распространиться по всей стране. А некоторые, наоборот, распространяли шуточную новость намеренно.

Вам может понравиться

Эксперты ОП Петербурга проверили школьные столовые «для галочки»

Администрацию и пользователей группы «Школьный ревизорро» «ВКонтакте» возмутил мониторинг качества организации питания в петербургских школах, проведённый в апреле. В сообществе вышла статья «Качественно и вкусно, но только на бумаге», авторы

Ещё один побочный эффект после вакцинации от коронавируса обнаружили у женщин

Американские специалисты обнаружили новый побочный эффект после вакцинации от коронавируса. Возникает этот эффект у женщин. Как сообщается, у некоторых женщин, которым была поставлена вакцина от коронавируса, происходит сбой менструального цикла.

Глава МИД Германии сообщил о готовности Евросоюза провести диалог с Россией

Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что страны Евросоюза сейчас готовы к проведению диалога с Россией. Соответствующее заявление он сделал во время заседания министров иностранных дел. Заседание состоялось на днях
Погода в России: