Москва требует от Вашингтона объяснений по поводу присутствия американских военнослужащих на территории Сирии, противоречащего международным правилам и нормам.

Ранее в Госдепартаменте попросили РФ объяснить передвижения российской боевой техники рядом с украинскими границами. После этого Кремль задал аналогичный вопрос американским властям, указав на то, что военные США находятся в Сирийской арабской республике, не получив соответствующего разрешения от Совета безопасности ООН. Они также не получили приглашения от властей Сирии.

По этой причине действия Соединенных Штатов можно считать оккупацией территорий чужого государства. В российских штабах также добавляют, что на подконтрольных американцам районах все еще наблюдается высокая активность со стороны террористов.

Вам может понравиться

Во время обстрела ЛНР погиб военнослужащий Народной милиции

В ЛНР погиб военный из Народной милиции во время обстрела, который был устроен со стороны Украины. Об инциденте рассказали в представительстве ЛНР в СЦКК. Как сообщается, инцидент произошёл 12 апреля.

Учёные обнаружили связь между высотой голоса и личностными качествами человека

Специалисты из Геттингенского университета имени Георга Августа обнаружили зависимость между высотой голоса и личностными качествами человека. В исследовании участвовало 2217 добровольцев. Им предстояло ответить на ряд вопросов, по которым определялись

На Украине описали сценарий войны с РФ при поддержке НАТО

Юрий Бутусов, представитель украинской прессы, сославшись на данные разведки, отметил, что армия РФ не обладает многократным превосходством перед ВСУ, поэтому им удастся долго удерживать оборону в случае поддержки со стороны
Погода в России: