Одно из подразделений 1-й армии ПВО-ПРО России провело учения, приуроченные к Дню войск противовоздушной обороны. По легенде учений, они отражали воздушную атаку на российскую столицу.

В ходе маневров расчеты зенитно-ракетных комплексов С-400 подняли по тревоге для отражения атаки с воздуха. Бойцы подразделений обнаружили нападавших, навели на них ЗРК, а также выполнили электронные пуски ракет. В результате условный противни был успешно уничтожен.

По завершению операции расчеты отработали переброску комплексов на новые боевые позиции. При этом им пришлось также отразить атаку диверсионной группы условного врага.

В главном военном ведомстве страны сообщили, что в течение года проводится около полусотни подобных учения, благодаря чему подразделения ПВО поддерживают высокий уровень боевой подготовки.

Вам может понравиться

На учениях в США ракета-“убийца” российских ЗРК С-400 “Триумф” обновила рекорд дальности

Модернизация ракеты Precision Strike Missile, которую американские эксперты называют «убийцей» российских ЗРК С-400, позволила существенно увеличить дальность поражения цели. На полигоне в штате Нью-Мексико боеприпас пролетел около 400 километров. Американское

Огненный ад в Ашкелоне: палестинцы пробили брешь в “Железном куполе” Израиля

После массированного удара по Израилю двадцатью ракетами Q20 израильская система «Железный купол» дала сбой, заявляют представители палестинской организации «Бригады аль-Кассама». Они утверждают, что ракеты, попавшие в образовавшуюся брешь, угодили прямо

Израиль опасается потерять Голанские высоты из-за российских миротворцев

РФ и Турция выступили за введение в Израиль российских миротворческих сил, которые смогут в кратчайшие сроки урегулировать конфликт, постепенно перерастающий в полномасштабную войну. Против этого решения выступает только официальный Тель-Авив.
Погода в России: