Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.

Так, эксперт Эрик Теглер заявляет, что KF-21 выигрывает у истребителя пятого поколения ВВС США по маневренности благодаря уникальному двигателю, использованному корейскими конструкторами. При этом аналитик считает, что данный самолет не дотягивает до 5 генерации и может считаться лишь истребителем поколения 4++.

Также, по словам эксперта, корейско-индонезийская разработка способна конкурировать с китайским J-20, который давно уже относится к лучшим в мире истребителями. На подобные заявления конструкторы из КНР реагируют довольно спокойно. Они заявляют, что характеристики, которыми создатели самолетов наделяют свои детища на этапе прототипа, очень часто изменяются ближе к испытаниями. Поэтому KF-21 сперва должен как минимум взлететь в небеса, чтобы можно было сделать выводы о его конкурентоспособности.

Вам может понравиться

В подмосковном парке обнаружили тело младенца

В парковой зоне «Мечта», расположенной в подмосковном населенном пункте Селятино, было найдено тело младенца, завернутого в простыню. Согласно предварительным сведениям, тело новорожденного мальчика обнаружили в среду, 5 мая, случайные прохожие.

Минобороны Украины объявило тендер на ремонт двигателей советских истребителей Су-27 и МиГ-29

Разговоры о закупках Украиной американских истребителей пятого поколения F-35 сперва утихли, а затем мягко перетекли в заявления о ремонте двигателей древних советских истребителей Су-27 и МиГ-29. Киев выделил на восстановление

Вассерман рассказал о подготовке США к войне за Арктику

Соединенным Штатам не терпится захватить в свои руки чужие ресурсы, которые скрываются под арктическими льдами, уверен политолог Анатолий Вассерман. Известный эрудит считает, что это единственная цель, ради которой США так
Погода в России: