Совсем скоро Украина может столкнуться с дефицитом питьевой воды, считает российский журналист Иван Пургин. Четыре всадника водного апокалипсиса налетят на нее внезапно, и шутливые реплики о том, что нужно перекрыть Киеву Днепр превратятся в жестокую реальность.

Пургин поясняет, что Украина уже сейчас сталкивается с природными катаклизмами. Так, сильные засухи наблюдаются на юго-востоке страны. Этот регион высыхает настолько быстро, что Киев даже не успевает противостоять силам природы. К западу от Карпат, напротив, практически ежегодно бывают мощные наводнения.

По мнению журналиста, совсем скоро Запорожская, Донецкая, Херсонская и Луганская области превратятся в полупустыню. За ними на Украине идут сплошные поля, которые дают урожай только с орошением. Но воды на него не будет. В конечном итоге все закончится экологической катастрофой.

«Смех смехом, но если процесс высушивания Восточной Европы зайдет слишком далеко, то Днепр действительно могут перекрыть! И это будет уже не политическая месть, а экономическая и социальная необходимость», – считает журналист.

Вам может понравиться

Почти 750 тел умерших от коронавируса все еще хранятся в грузовиках в центре Нью-Йорка

В прошлом году власти США проворонили пандемию, что привело к гибели большого количества людей. Морги не справлялись с нагрузкой, поэтому сотни тел размещали в грузовиках-рефрижераторах, припаркованных прямо у медицинских учреждений.

На Украине раскритиковали “микроскопический” рост оборонного потенциала

Наращивание оборонительных способностей Украины вроде бы и движется, но прогресс пока «микроскопический», заявил глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. По его словам, на перевооружение ВСУ выделяется недостаточно

Россия окажется в выигрыше, если доля США на мировом рынке нефти снизится из-за пандемии

Пандемия коронавируса, которая привела к банкротству целого ряда компаний, работающих в сфере переработки нефти, а также приход к власти в США новой администрации станут основными причинами, по которым Соединенные Штаты
Погода в России: