Производитель из Китая Skyworth, который выпускает смарт-телевизоры, может шпионить за покупателями своей техники. Об этом рассказали сами пользователи, которые обнаружили на приемниках программное обеспечение Gozen Data.

Это приложение, по словам владельцев телевизоров, собирает данные о подключениях к беспроводной сети и отправляет их на сайт gz-data.com. Предполагается, что это проделки китайского правительства, которое хочет знать, какие новости смотрят граждане страны и какую информацию предпочитают.

Представители Skyworth уже прокомментировали эти подозрения. Они не стали отрицать, что собирают информацию о пользователях, но заявили, что делается это исключительно в коммерческих целях. Никакой политики в этом нет. Кроме того, покупатели телевизоров сами дают свое согласие на обработку персональных данных.

Китай находится «впереди планеты всей» по слежке за гражданами страны. СМИ КНР еще в 2018 году писали о том, что правительство контролирует все установленные на улицах городов видеокамеры, в которых встроен искусственный интеллект для распознавания возраста, пола и предпочтений в одежде.

Вам может понравиться

Эксперт NI “сыграл” в морской бой и отдал России победу над НАТО в Черном море

Эксперты американского издания The National Interest устроили виртуальное морское сражение между российским флотом и ВМС США в Черном море. Предварительно они внимательно изучили состав каждого из флотов, а также технические

NI раскрыл главные факторы победы в войне между РФ и США в Черном море

В случае столкновения между Россией и США в Черном море победу одержит тот, кто использует дальнобойное высокоточное оружие и современные технологии, уверен эксперт американского издания The National Interest Крис Осборн.

Украинский “эксперт” Жданов: Путин переоденет армию в форму ВСУ и атакует свои позиции

Уже в этом году начнется война между Украиной и Россией, но украинский народ может быть уверен, что армия страны его защитит, заявил киевский «военный эксперт» Олег Жданов, хорошо известный разработкой
Погода в России: