Во время матча россиянки Тамары Тансыккужиной и спортсменки из Польши Натальи Садовской произошёл неприятный инцидент с российским флагом.

Как сообщается, один из организаторов снял со стола, за которым находились спортсменки, наклейку с именем Тамары, а также забрал российский триколор. Россиянка заметила это, но продолжила игру.

Яцек Павлицкий, являющийся экс-президентом Европейской федерации шашек, признал, что ситуация является некрасивой, однако таково было требование от WADA. Если бы они этого не сделали, Всемирную организацию шашек могли исключить из WADA. При этом в WADA позже заявили, что не просили убирать российский флаг прямо во время игры.

Кроме того, глава польской федерации шашек Дамиан Решка извинился за произошедший инцидент с флагом России. По словам Дмитрия Пескова, происшествия весьма досадное, однако, с учётом того, что извинения были принесены, инцидент можно считать исчерпанным.

Вам может понравиться

Истребители Су-34 могут получить в качестве вооружения гиперзвуковые ракеты «Кинжал»

Истребители Су-34 могут получить в качестве вооружения гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Об этом сообщает издание avia.pro. Как указывается, в настоящее время конструкторы работают над улучшением Су-34. Их могут оснастить аэробаллистическим гиперзвуковыми

Девять стран Восточной Европы раскритиковали действия России на мировой арене

10 мая состоялся виртуальный саммит «Бухарестской девятки», во время которого действия России подверглись критике. Так, было заявлено об «агрессивных» действиях, проводимых Россией, а также усилении её военных сил поблизости от

Экс-участник Comedy Club Алексей Смирнов раскрыл причину конфликтов в коллективе

Алексей Смирнов, являющийся экс-участником Comedy Club, раскрыл причины развала трио «Иванов, Смирнов, Соболев». Как он заявил YouTube-каналу «Макарена», причиной разлада в группе был вовсе не Илья Соболев, как считают некоторые.
Погода в России: