Польша уверенно заявляет, что не нарушала никаких международных соглашений, когда организовывала полеты своего разведывательного самолета M-28B Bryza над зоной строительства «Северного потока-2». Также Оперативное командование польских ВС отрицает какие-либо провокации в этом районе.

Несмотря на заявления Варшавы, провокации все-таки были. Так, траулер SWI-106, который позже жаловался на некорректную работу двигателей, пытался протаранить трубоукладчик «Фортуна» и только благодаря подставившему свой борт вспомогательному судну «Владислав Стрижев» рыбацкой барже это не удалось.

Кроме того, в районе строительства появлялась и подводная лодка, которую эксперты идентифицировали как принадлежащую Польше ДЭПЛ.

Стремление Варшавы не дать достроить «Северный поток-2» объясняется просто – ранее она пыталась склонить Германию к сотрудничеству и уговаривала ее получать газ через польский газопровод. Однако ФРГ продолжает гнуть свою линию относительно СП-2.

Вам может понравиться

Политолог предрек Украине “бессмысленный и беспощадный” бунт

На украинском телеканале «Наш» политолог Валентин Землянский рассказал, что в стране зреет настоящий бунт – «бессмысленный и беспощадный». Связано это с тем, что для очередного майдана уже не найдется лидера,

Сенатор Пушков заявил, что Чехии не удастся диктовать России условия

Предъявляя ультиматум России, Чехия сможет добиться только снижения уровня дипотношений либо их окончательного разрыва, заявил представитель СовФеда Алексей Пушков. Так он прокомментировал требование Чехии вернуть в Москву ранее высланных дипломатов.

Экс-посол США в Польше посоветовал уничтожить “Северный поток-2”

Бывший посол Соединенных Штатов в Польше Дэниел Фрид заявил в интервью изданию Gazeta Wyborcza, что российский газопровод «Северный поток-2» необходимо уничтожить. Он также отметил, что это «плохой проект». Фрид заявил,
Погода в России: