Польша создает специальный батальон, который будет прикрывать «опасное белорусское направление», а также разворачивает свои войска на востоке страны. В настоящий момент в городе Бяла-Подляска возводится модульный городок, где и будут базироваться военнослужащие.

Решение об усилении войск на белорусском направлении было принято еще в прошлом году. Военное ведомство Польши передало в распоряжение Сухопутных войск земельный участок, на котором с 1945 по 2002 годы находилась польская авиабаза.

Сейчас здесь будут располагаться два механизированных подразделения, а также транспортная, разведывательная и саперная роты.

На востоке Польши, помимо новых военных подразделений, разворачивается также территориальная оборона, которая должна защитить страну от мифической «российской агрессии». Предполагается, что в случае войны она будет сдерживать потенциального противника до подхода натовских сил.

Вам может понравиться

Репутацию Польши подорвал скандал из-за модернизации немецких танков Leopard

Польша поручила перевод технической документации на танки Leopard третьим лицам и заплатила за это около 200 миллионов рублей. Это, по мнению экс-военнослужащего генерала Мирослава Ружаньского, сильный удар по имиджу страны.

Дандыкин объяснил, чем закончатся для США попытки сунуться в Черное море

Если США и НАТО попробуют сунуться в Черное море, их нынешний громкий лай в адрес России превратится в не менее громкий скулеж, заявил военный эксперт Василий Дандыкин. Так он прокомментировал

Aktuálně: В Словакии объяснили, почему ЕС не поддержал Чехию в скандале с Россией

Чехия зря обижается на Евросоюз из-за отсутствия поддержки в скандале с Россией. Она сама виновата, так как выбрала не совсем подходящее время для обвинений РФ и демарша, заявил словацкий политик
Погода в России: