Экс-советник министра обороны США полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что Байден собирается втянуть Соединенные Штаты в войну, к которой в стране никто не готов. Он заявил, что поддержка Украины вполне может превратиться в военное противостояние супердержав, однако в Америке никто не хочет воевать из-за Киева.

В своей статье в издании The American Conservative отставной полковник пишет, что события, которые происходят за тысячи миль от США не стоят крови американских солдат. Байден же делает постоянные заявления об Украине и обещает ей поддержку так, будто уже завтра собирается высаживать туда десант.

По мнению Макрегора, противостояние России с Украиной очень быстро закончится в пользу первой. Она гораздо лучше оснащена и вряд ли остановится только лишь на Донбассе. Скорее всего в ее планы входит захват всех территорий к востоку от Днепра.

Автор заявляет, что поддержка, анонсированная Байденом, вполне может означать привлечение стран НАТО к войне. Однако Россия по военной мощи существенно превосходит европейские государства, входящие в альянс. По его мнению, РФ будет достаточно задействовать, к примеру, РСЗО БМ-30 «СМЕРЧ», с которыми не смогут справиться все Сухопутные силы Европы.

Также Макгрегор заявил, что у России имеются современные средства ПВО, поэтому авиация НАТО также не сможет ничего против нее сделать. По мнению эксперта, России даже ядерное оружие не придется использовать, так как все потенциальные участники конфликта находятся в пределах досягаемости ее крылатых ракет «Калибр», представляющих весьма грозную силу.

Вам может понравиться

Авиация ВКС всего за сутки нанесла 55 авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии

За минувшие 24 часа российские ВКС нанесли несколько десятков ударов по позициям ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация) в Сирии. Сообщается, что штурмовики активно утюжат провинции

Bloomberg: Боевое столкновение с Россией в Черном море все еще возможно

Россия отвела войска от украинских границ, но вероятность вооруженного конфликта между ней и США остается по-прежнему высокой, заявил американский адмирал в отставке Джеймс Ставридис. Он считает, что противостояние может начаться

Украинские радикалы объявили охоту на рэпера Басту в Киеве

«Неравнодушные» украинцы могут заработать 1000 долларов, если расскажут представителям радикальных партий о местонахождении российского рэпера Басты. Такое заявление сделал Сергей Стерненко, ранее возглавлявший одесское отделение движения «Правый сектор» (запрещенная в
Погода в России: