Украина вполне может прибегнуть к карабахскому сценарию на Донбассе и задействовать турецкие беспилотники «Байрактар», считает военный аналитик Сергей Хатылев. Он также рассказал, какое оружие будут использовать ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР для уничтожения этих БПЛА.

Полковник запаса отметил, что Украине нет смысла использовать на Донбассе недавно представленные ракеты «Нептун», так как они обходятся довольно дорого и не подходят для поражения малых целей. Также эксперт заявил, что турецкие беспилотники вряд ли будут столь же эффективными на Донбассе, как и в Нагорном Карабахе.

Все дело в том, что Азербайджану сильно помогали горы, за которыми можно было прятать БПЛА и обеспечивать его внезапное появление. На Донбассе такой номер не пройдет. На ровной местности дроны будут заметны с большого расстояния, что позволит с легкостью их сбивать. Причем использовать для этой цели можно не только зенитно-ракетные комплексы, но даже устаревшие пулеметы ДШК, которые созданы еще в 40-х годах прошлого столетия.

Вам может понравиться

Кедми рассказал, чем закончится для Украины обострение на Донбассе

Любая попытка Украины начать боевые действия на Донбассе предполагает перенос ее границы поближе к Днепру, считает военный аналитик Яков Кедми. Он перечисляет три основных варианта, по которым могут развиваться события.

США намерены с позиции силы отвечать на новые вызовы

Соединенные Штаты вывели войска из Афганистана, чтобы забыть о вооруженных столкновениях прошлых 20 лет и готовиться к войнам будущего, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан. Он также

Sohu: Новый самолет поможет России покончить с господством США в воздухе

Американскому превосходству в воздухе, которое обеспечивается наличием в распоряжении ВВС США бомбардировщика-невидимки B-2, скоро придет конец. Россия продолжает работу над перспективным авиационным комплексом дальней авиации, которые по своим техническим параметрам
Погода в России: