Украина давно заявляет, что ее армия якобы защищает Европу от мифической «российской агрессии». Эту мысль сегодня повторил и командующий ВСУ Руслан Хомчак, который также отметил, что Киев делает все возможное, чтобы как можно скорее вступить в НАТО.

Политолог Иван Мезюхо назвал заявления о том, что Киев является «щитом Европы», голословными, не имеющими под собой никаких разумных оснований. Также он отметил, что Вооруженные силы Украины не готовы для вступления в Североатлантический альянс. И руководство НАТО отлично это знает.

В украинских ВС все чаще происходят коррупционные скандалы, заявляет эксперт. Кроме того, проблемы снабжения армии, которые в первые годы после ее реформирования были не особо заметны, сейчас видны всему миру. Кроме того, военнослужащие ВСУ наплевательски относятся к дисциплине, а боевой дух у них начисто отсутствует.

Мезюхо заявил, что при таких проблемах Киев никогда не сможет стать «щитом» для Европы. Потому что как бы громко не высказывались руководители ВСУ, представители НАТО видят, что заявления эти абсолютно не соответствуют действительности.

Вам может понравиться

Западные СМИ перенесли в Сибирь границу России с Украиной

Западные СМИ в панике пишут о том, что Россия готовится «уничтожать Украину», для чего стягивает войска к границе с соседним государством. Развивая тему, они заодно обсуждают и возможность начала Третьей

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.

Медведев напомнил о зарплатах 2000 года и отметил улучшение уровня жизни в России

Уровень жизни россиян существенно вырос в сравнении с 2000 годом, когда Владимир Путин стал главой государства, заявил зампред СНБО Дмитрий Медведев. Он также отметил, что зарплаты с тех пор значительно
Погода в России: