Начало наступательной операции на Донбассе одновременно станет началом конца нынешнего руководства Украины, заявил политолог Яков Кедми. Он отметил, что Киев надеется на помощь НАТО, однако воевать на его стороне не будет не только альянс, но и многие военнослужащие ВСУ.

Эксперт привел три возможных сценария дальнейшего развития событий на Донбассе. Первый из них – фантастический, при котором Украина все же начинает атаковать ЛНР и ДНР. В этом случае российский президент с большой вероятностью выполнит свое обещание не оставлять республики один на один с Киевом и соседнее государство просто прекратит свое существование.

Второй сценарий более реален. Он предполагает, что самопровозглашенные республики отражают нападение и начинают продвигаться по украинской территории до Одессы.

Еще один вариант – это отражение ЛНР и ДНР наступления Украины, которая от отчаяния начинает обстреливать территорию Донбасса ракетами. Подобных выходок Россия ей точно не простит, поэтому результатом опять же окажется потеря государственности.

Что касается помощи НАТО, то беспилотники и противотанковое вооружение, которое альянс передает Киеву, ему вряд ли в чем-то помогут. Также не стоит рассчитывать и на то, что Украину уже завтра примут в Североатлантический блок и проблема решится сама собой, как считает президент Зеленский.

Вам может понравиться

Обломки ракет “Искандер”, которые якобы использовала Армения, внезапно исчезли

Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева об обнаружении в городе Шуша обломков российских ракет «Искандер-М» оказались фейком. Этим самые обломки Баку так и не представил, чтобы подтвердить свои слова. Получается, что

Великобритания намерена отомстить России за перехват своих кораблей

Великобритания ранее заявляла, что в мае отправит в Черное море два боевых корабля в знак солидарности с Украиной. Сейчас речь идет уже о трех судах, причем одно из них –

Главы МИД “Большой семерки” 4 мая начнут обсуждать Россию в Лондоне

4 мая в Лондоне пройдет заседание руководителей внешнеполитических ведомств стран «большой семерки». Одной из ключевых его тем станут отношения Запада с Россией, сообщает МИД Великобритании. Министры иностранных дел намерены в
Погода в России: