Южный военный округ продолжает получать новейшее вооружение. Так, в одну из частей, которая дислоцируется неподалеку от Ростова поступили дальнобойные системы «заливного огня» «Торнадо-Г». Сообщается, что эти РСЗО выделяются на фоне остальных существенно увеличенной мощностью.

После глубокой модернизации этих систем, они увеличили дальность поражения целей до 100 километров. При этом наведение может осуществляться как традиционным способом, так и из космоса, со спутников Минобороны, которые отслеживают обстановку в районе ведения боевых действий. Благодаря этому значительно повышается точность попадания по любым целям.

Командующий войсками ЮВО ранее заявлял, что только за март текущего года части округа получили более сотни видов новейшего вооружения и техники. Процесс продолжается, так как до конца года в округ поставят еще около полутора тысяч разновидностей нового российского оружия.

Вам может понравиться

На заседании Совбеза Владимир Путин поднял вопрос планирования военного строительства государства

На заседании Совбеза России, в котором принимали участие президент Владимир Путин, спикер Вячеслав Володин, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев и многие другие российские политики, глава государства поднял вопрос военного строительства.

Лидер крымских татар пригласил Эрдогана на полуостров

Эйваз Умеров, который возглавляет в Крыму официальную национально-культурную автономию крымских татар, пригласил на полуостров турецкого лидера Тайипа Эрдогана. Он отметил, что только после посещения Крыма тот сможет понять настоящую позицию

Avia.Pro: В результате атаки на российский вертолет в Сирии два человека погибли

Портал Avia.Pro со ссылкой на Телеграм-канал «Вестник Дамаска» и принадлежащее ИГ (ИГИЛ, Исламское государство – запрещенная в РФ террористическая организация) издание «Амак», сообщает об атаке на российский вертолет, в результате
Погода в России: