Заявления Соединенных Штатов о стягивании Россией войск к украинским границам находятся за пределами адекватности, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью Павлу Зарубину. Он отметил, что РФ имеет полное право обеспечивать безопасность своего государства и реализовывает его в полном объеме.

Песков отметил, что по соседству с Россией находится страна, в которой вот-вот в очередной раз вспыхнет пламя гражданской войны. Руководство этой страны действует непредсказуемо, поэтому вполне может в любой момент возобновить конфликт и попытаться решить проблему силовыми методами.

«Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем», – заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина.

Напомним, что РФ неоднократно сообщала о том, что войска перебрасываются к украинским границам лишь для оборонительных целей и не собираются ни на кого нападать. Несмотря на это, истерика в Соединенных Штатах и Европе продолжается.

Вам может понравиться

Украина пригрозила российским кораблям ракетами и “асимметричным ответом”

Украина должна применять в отношении России «асимметричные меры», так как силы украинского и российского флотов несопоставимы, заявил командующий ВМС Алексей Неижпапа. Он отметил, что вскоре на вооружение поступят ракетные комплексы,

Жители Сахалина лопатами собирают икру с берега и используют её как удобрение

На Сахалине выбросило сотни килограммов икры сельди на берег. Как сообщается, некоторое время назад сельдь отметала икру в прибрежной зоне. В результате прошедшего шторма немалое её количество оказалось на берегу.

Украинский “эксперт” Жданов: Путин переоденет армию в форму ВСУ и атакует свои позиции

Уже в этом году начнется война между Украиной и Россией, но украинский народ может быть уверен, что армия страны его защитит, заявил киевский «военный эксперт» Олег Жданов, хорошо известный разработкой
Погода в России: