Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев заявил на совещании в Крыму о том, что действия НАТО вынуждают РФ предпринимать меры для обеспечения национальной безопасности.

Он отметил, что американские силы сконцентрировались у границ РФ в Черноморском регионе и задался логичным вопросом о целесообразности действий США. Он поинтересовался, какие именно национальные интересы защищают Соединенные Штаты, если подавляющее большинство жителей страны даже не знает, где это Черное море находится.

Патрушев заявил, что из-за таких действий Россия вынуждена обеспечивать собственную безопасность, перемещая войска к границе. Также он сообщил, что Москва готова к переговорам, которые станут первым шагом к урегулированию ситуации.

По словам секретаря Совбеза, именно США и НАТО разжигают конфликт на Украине, поставляя Киеву боеприпасы и заявляя о военной поддержке. При этом они же требуют от России прекратить передвижение войск, хотя она делает это на собственной территории.

«Да и как к этому относиться, если призывая нас не предпринимать меры по обеспечению нашей безопасности на приграничной территории, подталкивают Украину к провокациям», – заявил Патрушев.

Вам может понравиться

Израильские ВВС атаковали подземные пусковые установки сектора Газа

В пятницу утром израильские ВВС нанесли несколько мощных ракетных ударов по подземным пусковым установкам палестинских боевиков. Также сообщается об уничтожении наблюдательных пунктов в центре и на севере сектора Газа. Издание

Движение ХАМАС сообщило о готовности полгода обстреливать израильские города

У палестинских радикалов ракет хватит на полгода беспрерывного обстрела Израиля, заявила пресс-служба боевого крыла ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» в эфире радиостанции Donia Al-Watan. Кроме того, представили «Бригад» заявили, что сегодня

Румыния сочла исчерпанным эпизод с высылкой российского дипломата

Румыния закрыла эпизод с высланным из страны российским дипломатом и сочла инцидент исчерпанным, заявил глава внешнеполитического ведомства этой страны Богдан Ауреску. Он также отметил, что действия России являются стандартными в
Погода в России: