Отставной российский полковник и политический эксперт Владимир Леонтьев считает, что лица, распространяющие информацию о вмешательстве России в гражданский конфликт на Донбассе, должны понести наказание. По той простой причине, что РФ не будет участвовать в войне при отсутствии угрозы ее национальной безопасности.

Леонтьев заявил, что российская армия создана для защиты страны, а не для нападений на независимые государства. При этом решение задействовать ее в противостояниях, подобных конфликту между ВСУ и ополченцами, может принять только один человек – глава государства Владимир Путин.

Таким образом полковник в отставке прокомментировал заявления эксперта Евгения Норина и множества других специалистов в оборонной сфере, которые уверены, что Москва обязательно вступит в войну на Донбассе для устранения угрозы жителям ДНР и ЛНР. Эти аналитики, напомним, заявляют, что в подобном случае ВСУ придется столкнуться не с придуманными «зелеными человечками», а реальной армией России, обученной действовать быстро и эффективно в любой обстановке.

Вам может понравиться

Единственная польская подлодка разучилась стрелять из-за поломок

Выход из строя торпедных аппаратов привел к тому, что единственная польская подлодка теперь не в состоянии стрелять, рассказал автор блога на военную тематику bmpd. Он пояснил, что внутри этих пусковых

Депутаты новосибирского горсовета не смогли объявить мэру выговор за плохие дороги

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал у городского парламента оценить высказывания депутата Игоря Украинцева в свой адрес. Он заметил, что является главой города и вправе рассчитывать на уважение со стороны парламента.

ЕС поддержит шаги Чехии по привлечению к ответственности виновных во взрыве в 2014 году

Представитель ЕС Петер Стано заявил, что Евросоюз намеревается поддержать действия Праги по наказанию всех виновных во взрывах на складах с боеприпасами 7 лет назад во Врбетице. Он отметил, что высылка
Погода в России: