Одичавшие собаки в национальном парке в Красноярске охотятся на животных. Так, 2 апреля туристы обнаружили прямо у входа в парк «Столбы» загрызенную самку марала. Пресс-служба заповедника также сообщает еще о 6 животных, погибших от нападений бездомных собак, за последний месяц.

Администрация заповедника жалуется, что действующее законодательство запрещает отстрел бродячих собак, а по другому бороться с ними не получается. В январе она обращалась к руководству Красноярского края, чтобы решить проблему, однако ответа пока не получила.

По словам пресс-службы парка, собаки в основном нападают а мелких млекопитающих. Но иногда от них страдают и крупные животные – косули и маралы. Также одичавшие стаи регулярно охотятся на птиц.

Вам может понравиться

Кедми: Провокациями на Донбассе Зеленский привлекал внимание Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский добился того, ради чего организовывались провокации на Донбассе. Американский лидер Джо Байден все-таки позвонил в Киев и даже пообещал поддержку в противодействии «российской агрессии», заявляет политолог

В районе проведения военной операции на Донбассе побывала американская делегация

На линии разграничения в Донбассе побывала американская военная делегация, которую возглавили полковник Бриттани Стюарт и военный атташе Соединенных Штатов на Украине. Информацию об этом озвучила пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

Военкор Котенок привел неопровержимые доказательства подготовки Украины к войне

Сообщения об американских эсминцах, которые уже вышли из Гибралтара и направились в Черное море являются одним из явных признаков подготовки Украины к эскалации боевых действий. При этом обострение коснется не
Погода в России: