Эксперт американского издания The National Interest Джеймс Холмс сравнил ВМС Соединенных Штатов и Китая, а также их шансы на победу в случае конфликта в Тихоокеанском регионе. Он напомнил, что США считают свой флот лучшим в мире, а КНР отводят лишь вторую позицию.

Китай при этом неоднократно заявлял, что противокорабельные ракеты, имеющиеся в его распоряжении, способны уничтожить любой авианосец ВМС США. Однако эксперт уверен, что это не так.

Он отмечает, что в распоряжении Китая имеется всего два корабля авианосной группы, причем один из них переделан из старого российского ракетного крейсера. Второй способен конкурировать с американскими авианосцами, но его одного явно недостаточно для противодействия США.

По словам Холмса, на американских авианосцах размещается до 90 истребителей, в то время как на китайском едва уместится 40 единиц. Кроме того, США используют палубные версии F-35, который превосходит все китайские самолеты, уже поступившие на вооружение.

Эксперт пришел к выводу, что в морской дуэли Соединенные Штаты разгромят китайский флот. Однако он отмечает, что конфликт вряд ли будет развиваться в открытом море. Скорее всего, он начнется неподалеку от Тайваня, который намеревается захватить Поднебесная империя. И в этом случае у нее будет преимущество в виде возможности задействовать дополнительные самолеты с берега и ракетные комплексы.

Вам может понравиться

Global Times: США подталкивают другие страны к нападению на Китай и Россию

Соединенные Штаты регулярно заявляют, что никакой холодной войны ни с кем не ведут, что пытаются восстановить отношения с Китаем и Россией. Однако действуют они вразрез со своими словами, пишет китайское

Сенатор Джабаров назвал высадку 700 американских десантников в Эстонии провокацией

Высадка американского десанта численностью 700 человек в Эстонии – это не что иное, как провокация, уверен сенатор Владимир Джабаров. Он также отметил, что Соединенные Штаты сами вынуждают Россию предпринять ответные

Названы любимые фильмы о войне, которые смотрят россияне в преддверии Дня Победы

Перед 9 мая россияне традиционно начинают чаще смотреть фильмы о войне. Издание «Ридус», ссылаясь на сведения онлайн-кинотеатра Megogo, перечислило топ-10 фильмов о Великой Отечественной войне, которые предпочитали смотреть зрители в
Погода в России: