Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только членство Украины в НАТО поможет ей решить проблемы с Донбассом и Крымом, а также «вернуть свои территории». Немецкие читатели издания Der Spiegel выразили несогласие с его точкой зрения.

Так, подавляющее большинство комментаторов высказалось в том духе, что страны, раздираемые территориальным конфликтами, не могут рассчитывать на членство в Североатлантическом альянсе. Причем некоторые имели в виду не только Украину.

«И если военный блок действительно заботится о «необходимом укреплении демократических институтов и принципов правового государства», то и Турцию тоже нужно из него немедленно исключить!» – заявил один из пользователей.

Также читатели считают, что прием в НАТО страны, которая находится в состоянии гражданской войны, втянет в конфликт весь альянс.

«Требование Зеленского о приеме в Североатлантический альянс и его заявление, что нужно отвоевать Донецк, Луганск, а также Крым, наверняка приведут к войне», – уверен один из читателей.

В большинстве своем комментаторы выступают против войны. Они недовольны Украиной, которую захватили олигархи, а также возмущены попытками Соединенных Штатов вмешаться в конфликт. Многие также сомневаются в целесообразности приема Киева в Североатлантический альянс.

«Членство Украины в НАТО нужно для того, чтобы Путину было проще ориентироваться, где проходят границы?» – с иронией вопрошает один из пользователей Сети.

Впрочем, немцам еще рано волноваться о получении Украиной членства в альянсе. Для этого ей потребуется перевести армию на натовские стандарты и перевооружиться. На что у нее банально нет денег.

Вам может понравиться

Израильский журналист предрекает серьезную войну в секторе Газа

В Израиле назревает новая серьезная война, считает журналист Сергей Гранкин, работающий на местном ТВ. Он напоминает о том, что в 2014 году ЦАХАЛ уже проводила военную операцию под названием «Несокрушимая

Эксперты назвали главные угрозы для израильского “Железного купола”

С понедельника не прекращаются ракетные обстрелы Израиля палестинскими радикалами. Известно, что по разным городам страны выпущено уже более 1600 ракет, что стало настоящим испытанием для израильской системы ПВО-ПРО «Железный купол».

Эксперт назвал самое страшное оружие Третьей мировой войны

Вирусы, полученные от животных и измененные соответствующим образом, станут самым страшным оружием Третьей мировой войны, уверен колумнист Александр Хохлов. Он также рассказал о весьма неприятных для человечества перспективах биологического оружия.
Погода в России: