В деле об убийстве полицейскими 30-летнего афроамериканец Дженоа Дональда в штате Вашингтон появились новые подробности. По словам адвоката погибшего, у правоохранителей не было причин стрелять в него, ведь он не был вооружен. Резонансным случаем полицейского насилия заинтересовался российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

Адвокат, которую наняла семья Дональда, утверждает, что афроамериканца задерживали трое обученных офицеров, у которых была масса средств, чтобы обездвижить мужчину, — но вместо этого они его застрелили.

«Применение летального оружия должно быть крайней мерой. И с легальной, и с этической точки зрения», — заявила адвокат.

Дональда застрелили 4 февраля во время задержания в районе городка Хэйзел-Делл. Мужчина якобы не подчинился требованиям полиции, за что те выстрели в него два раза. Одна из пуль попала в голову. После непродолжительного лечения он скончался в больнице.

Семья погибшего намерена добиться справедливости и наказать виновных. В деле также разбирался российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР). Инициативная группа направила запросы в связи с данным случаем полицейского насилия президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду с просьбой помочь родственникам погибшего.

Вам может понравиться

Экс-участник Comedy Club Алексей Смирнов раскрыл причину конфликтов в коллективе

Алексей Смирнов, являющийся экс-участником Comedy Club, раскрыл причины развала трио «Иванов, Смирнов, Соболев». Как он заявил YouTube-каналу «Макарена», причиной разлада в группе был вовсе не Илья Соболев, как считают некоторые.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправятся в космос для работы над фильмом «Вызов»

Роскосмос назвал имена участников, которым предстоит полететь в космос ради съёмок фильма. Так, госкомиссия провела конкурс и отобрала подходящих кандидатов. Конкурс прошли актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Им

Эксперты рассказали, как можно было предотвратить массовое заражение коронавирусом

Независимые специалисты по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели исследование и пришли к выводу, что пандемию коронавируса можно было предотвратить ещё в феврале 2020 года. Как сообщается, это было бы
Погода в России: