В информагентстве The National Interest сообщили, что Соединенные Штаты признают невозможность атаки на РФ через Калининград имеющимися у НАТО вооруженными силами.

Ранее представители Североатлантического альянса заявили, что Калининградская область вызывает у них сильное беспокойство, так как она находится рядом со странами, входящими в состав военно-политического блока. При этом чиновники из РФ, посещающие регион, нередко используют боевые самолеты, поэтому западным военным приходится все время наблюдать за воздушным пространством.

Авторы материала также указывают на то, что Россия собирается провести новые учения «Запад-2021», чтобы показать свое превосходство в регионе и снизить давление со стороны Альянса. Эксперты считают, что НАТО в настоящее время не обладает достаточной военной мощью, чтобы противостоять РФ в Прибалтике. Увеличить ее не получается из-за тяжелой экономической ситуации в США и Европе.

Вам может понравиться

National Interest: уступит ли Джо Байден Арктику России и Китаю?

Под таким заголовком 18 апреля американское издание The National Interest опубликовало статью своего автора-эксперта по оборонной политике Джона Россомандо, который ранее работал старшим аналитиком в The Investigative Project on Terrorism.

Украина пригрозила России из-за задержания своего консула

Евгений Енин, замруководитель МИД Украины, отметил, что задержание Александра Сосонюка, украинского консула, в Санкт-Петербурге не останется без ответа. Согласно его словам, задержание дипломата Украины является ничем иным как провокацией со

Более 50 самолетов ЮВО переброшены в Крым и Астраханскую область

Представители ЮВО отметили, что десятки штурмовиков Су-25СМ3 были передислоцированы из ставропольской авиабазы на аэродромы, расположенные в Крыму и Астраханской области. В опубликованном сообщении говорится, что экипажи боевых самолетов, базирующиеся на
Погода в России: