В американском информационном агентстве The National Interest эксперты сравнили параметры и возможности двух танков: российского Т-90 и украинского Т-85 «Оплот-М».

Согласно словам специалистов, украинская новинка представляет собой улучшенный вариант танка Т-80У, являвшегося наиболее мощным в СССР. Советская боевая машина была оснащена газотурбинным двигателем, отличавшимся повышенной мощностью и стоимостью. По причине его дороговизны впоследствии он был заменен дизельным агрегатом. Модифицированный на Украине танк оснащен мотором 6ТД-2 и новой сварной башней.

Российская боевая техника, включая ее экспортные версии, обладает параметрами, которые сравнимы с характеристиками Т-84. При этом Т-90 в рамках танковых состязаний демонстрирует самые лучшие результаты. К тому же у украинской машины отсутствует реальный боевой опыт.

Вам может понравиться

National Interest отметил как «революционную» подводную лодку проекта 677 «Лада»

В подводных лодках класса «Лада» используется водородно-кислородный топливный элемент, который вырабатывает электроэнергию для винтов. Это инженерное решение впервые использовано для кораблей ВМФ России, что делает силовую установку субмарин класса «Лада»

WarJournal назвал ключевые преимущества строительства базы ВМФ РФ в Судане

Размещение новой базы ВМФ в Судане даст России стратегическое преимущество и позволит расширить военное присутствие в Северной Африке, что соответствует интересам великой державы. Такого мнения придерживается автор Telegram-канала WarJournal. Эксперт

Эксперты Sohu рассказали, как манёвр советского Су-27 закрыл Баренцево море для НАТО на 30 лет

Эксперты из Китая заявили, что в 1987 году Россия преподала Североатлантическому Альянсу жесткий урок в Баренцевом море. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на статью китайского издания Sohu. Как сообщается,
Погода в России: