В американском информагентстве The National Interest опубликовали информацию о потерях украинских ВВС за последние семь лет в войне на Донбассе.

Авторы материала отмечают, что с момента начала вооруженного конфликта Киев потерял почти половину своих боевых самолетов и вертолетов. Учитывая мировую статистику, Украина поставила антирекорд в нынешнем столетии. Если семь лет назад она обладала 400 боевыми машинами, то сейчас ее ВВС насчитывают лишь 222 единицы воздушной техники.

Небольшую часть военных машин захватили и сбили ополченцы – остальные же просто вышли из строя из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания. При этом Украина потеряла огромное количество истребителей – 117 единиц. Два года назад она имела всего 21 истребитель, готовый к боевым вылетам.

Вам может понравиться

В Израиле сняли на видео прямое попадание ракеты по жилому дому

В Сети появилось видео прямого попадания ракеты в жилое многоэтажное здание в Израиле. Об этом сообщает телеканал НТВ. Как сообщается, из сектора Газа было выпущено более 600 самодельных реактивных зарядов.

Израильские истребители F-35 впервые подверглись атаке средствами ПВО

Истребители пятого поколения F-35 израильских ВВС впервые были атакованы системами противовоздушной обороны. Данный инцидент произошел в ходе очередного столкновения между вооруженными силами Израиля и палестинскими группировками из сектора Газа. Отмечается,

На видео попал перехват палестинских ракет израильским «Железным куполом»

В Интернете был размещен видеоролик, на котором демонстрируется, как средства ПВО «Железный купол» сбивают палестинские ракеты над Израилем. На опубликованных кадрах можно увидеть работу израильских комплексов противоракетной обороны в окрестностях
Погода в России: