Украине вряд ли стоит ожидать от НАТО поставки тяжелых современных танков или боевых самолетов, считает киевский военный эксперт Александр Кочетков. Все дело в том, что на территории страны отсутствует инфраструктура, необходимая для хранения и обслуживания подобной техники.

Эксперт предполагает, что все, чем Североатлантический альянс сможет помочь Украине в случае «российской агрессии» — это максимально простые артиллерийские установки да противотанковые системы, которые скорее всего будут перебрасываться через территорию Прибалтики и Польши.

Помимо этого, НАТО может закрыть украинское воздушное пространство. Данная мера будет предпринята для того, чтобы исключить любые риски, которые влечет за собой вооруженное столкновение для европейских стран.

В целом эксперт полностью уверен, что в случае конфликта украинской армии придется воевать самостоятельно, так как ни США, ни НАТО не намерены высаживать свой десант на Донбассе и бросать военнослужащих на защиту Украины.

Вам может понравиться

Радикалы сектора Газа заявили об обстреле военного джипа ЦАХАЛ на границе Израиля

Боевое крыло палестинского движения ХАМАС «Бригады аль Кассама» сообщило, что утром в среду на границе сектора Газа был обстрелян джип, принадлежащий ЦАХАЛ. Удар по нему наносился противотанковым ракетным комплексом. Информацию

ВМФ РФ выгнал украинские корабли из Азовского моря, заблокировав их в своих портах

Российские корабли «прессингуют» украинский флот в Азовском море, не давая им возможности даже отойти от своих портов, заявил Главком ВСУ Руслан Хомчак. Он пояснил, что любая попытка сделать это упирается

Эксперты назвали главные угрозы для израильского “Железного купола”

С понедельника не прекращаются ракетные обстрелы Израиля палестинскими радикалами. Известно, что по разным городам страны выпущено уже более 1600 ракет, что стало настоящим испытанием для израильской системы ПВО-ПРО «Железный купол».
Погода в России: