На станцию Рубежное, что неподалеку от Северодонецка, прибыл эшелон с военной техникой и личным составом польских Вооруженных сил. Телеграм-канал WarGonzo сообщает, что это далеко не первый железнодорожный состав, доставивший на Донбасс военнослужащих и вооружение стран Североатлантического альянса.

Автор канала рассказывает, что эшелоны приходят один за другим и сразу становятся под разгрузку. После его завершения техника и личный состав отправляется к линии разграничения, являющейся границей непризнанной Луганской республики. В основном эшелоны движутся из Польши.

По мнению экспертов, Варшава решила помочь Киеву дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Поэтому в ближайшие дни следует ожидать новых провокаций на линии разграничения. Польша в настоящий момент исполняет роль «управляющего Украиной» по заданию Соединенных Штатов, поэтому именно она будет играть первую скрипку в дальнейших мерах по эскалации конфликта.

Вам может понравиться

Российский ПТРК «Корнет» снес башню у израильского танка «Меркава» прямым попаданием

После короткой перестрелки на границе Израиля и сектора Газа боевики движения ХАМАС уничтожили один из израильских танков «Меркава». Предполагается, что удар по нему был нанесен из ПТРК «Корнет» российского производства,

Почти 750 тел умерших от коронавируса все еще хранятся в грузовиках в центре Нью-Йорка

В прошлом году власти США проворонили пандемию, что привело к гибели большого количества людей. Морги не справлялись с нагрузкой, поэтому сотни тел размещали в грузовиках-рефрижераторах, припаркованных прямо у медицинских учреждений.

Репутацию Польши подорвал скандал из-за модернизации немецких танков Leopard

Польша поручила перевод технической документации на танки Leopard третьим лицам и заплатила за это около 200 миллионов рублей. Это, по мнению экс-военнослужащего генерала Мирослава Ружаньского, сильный удар по имиджу страны.
Погода в России: