В издании «Известия», сославшись на собственные источники в Минобороны РФ, сообщили, что в стране стартовала подготовка первых расчетов для современных ЗРК С-500 «Прометей».

Отмечается, что подготовительные работы ведутся как в образовательных учреждениях, так и в учебном комплексе ракетчиков, расположенном в Гатчине. Если до этого курсантов, которых готовят к службе на «Прометеях», обучали общим сведениям об их принципе действия, то сейчас они на практике изучают новые боевые машины.

Организованные расчеты смогут проходить тренировку на тестовых образцах новых ЗРК. Когда они отработают учебные задачи на данной технике, их отправят в строевые части, где они смогут служить на серийных комплексах. Указывается, что С-500 будут использоваться для защиты стратегически важных районов от гиперзвуковых и баллистических ракет.

Вам может понравиться

Названы возможные сроки начала полномасштабной войны в Израиле

Юрий Лямин, военный эксперт, отметил, что существует немалый риск начала масштабного вооруженного конфликта в Израиле уже в самые ближайшие дни. В последнее время значительно увеличился уровень напряженности между Израилем и

Sohu: США планируют предоставить Украине 100 истребителей F-15

Эксперты и аналитики оборонных ведомств США и Украины в последнее время выдвигают различные планы потенциального усиления украинских вооруженных сил.  Китайский портал Sohu 10 мая оценил один из основных таких планов:

«Торнадо-С» будет вооружён высокоточными самонаводящимися ракетами

РСЗО «Торнадо-С» будет оснащён новой ракетой, разработка которой ведётся в настоящее время. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на источник из оборонно-промышленного комплекса. Как сообщается, данная ракета будет
Погода в России: