Высылка двадцати чешских дипломатов из России, которая была предпринята в ответ на действия Праги – это месть за уничтожение «резидентуры ГРУ и СВР», которая действовала на территории Чехии. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Ян Гамачек.

Он отметил, что реакция России была слишком резкой, что и позволило распознать ее ярость, связанную с высылкой из Чехии резидентов спецслужб.

Напомним, что российский МИД назвал обвинения во взрывах во Врбетице надуманными и абсурдными. Также ведомство отметило, что Запад пускается на самые разнообразные фейки и мифы, которые призваны отвлечь людей от реальных проблем внутри государств. Депутаты Госдумы потребовали предоставления доказательств причастности РФ к взрывам, однако они и сами не верят, что какие-то факты будут предоставлены.

Вам может понравиться

Петербурженку госпитализировали с черепно-мозговой травмой после жалобы на изнасилование

35-летняя жительница Санкт-Петербурга обратилась в один из травмпунктов города и сообщила об изнасиловании. Женщину пришлось госпитализировать из-за сильных ушибов грудной клетки, лица и шеи, а также закрытой черепно-мозговой травмы. Правоохранительные

Пентагон рассекретил дальность поражения целей новейшими гиперзвуковыми ракетами

Гиперзвуковые ракеты Long Range Hypersonic Weapon (LRHW), которые сейчас разрабатываются в Соединенных Штатах, способны поражать цели на расстоянии 2775 километров. Впрочем, в настоящий момент испытания этих комплексов пока не проводились.

На учениях в США ракета-“убийца” российских ЗРК С-400 “Триумф” обновила рекорд дальности

Модернизация ракеты Precision Strike Missile, которую американские эксперты называют «убийцей» российских ЗРК С-400, позволила существенно увеличить дальность поражения цели. На полигоне в штате Нью-Мексико боеприпас пролетел около 400 километров. Американское
Погода в России: