Немецких граждан, которые сделали прививки от коронавируса либо уже переболели Covid-19, в скором времени ждут существенные послабления, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она уточнила, что планирует снять ряд ограничений примерно к концу июня.

Примерно к этому же сроку планируется полностью аннулировать очередность вакцинации. То есть, инъекции смогут делать все желающие, независимо от возраста или профессии. В настоящий момент иммунизацию проходят исключительно группы риска.

Меркель заявила, что в качестве послаблений будет отменена необходимость для вакцинированных или переболевших коронавирусной инфекцией граждан делать тесты, чтобы попасть в парикмахерскую, непродовольственный магазин либо любое другое заведение, куда сейчас без результатов тестирования просто не пускают. Точный перечень послаблений должен появиться позже.

Вам может понравиться

Виктор Баранец: США играют на нервах русских в Сирии и нарываются на перестрелку

Военный эксперт Виктор Баранец в разговоре с журналистами издания «Царьград» прокомментировал недавний инцидент в Сирии. Напомним, что в провинции Хасеке военная полиция РФ остановила и вынудила развернуться крупную американскую колонну,

Высокоточные ракеты Израиля оказались неэффективными и бесперспективными

В последние дни очень много говорилось об израильской системе «Железный купол», которая продемонстрировала высокую эффективность против обстрелов из сектора Газа. Гораздо менее действенными оказались высокоточные ракеты, имеющиеся на вооружении Израиля,

Стало известно, какие ракеты используют Израиль и сектор Газа

Радикальное палестинское движение ХАМАС использует для обстрелов Израиля новые ракеты, дальность полета которых достигает 250 километров. Эти боеприпасы, называемые «Айяш», являются самыми дальнобойными из всех, которые сектор Газа применял ранее.
Погода в России: