В связи с недавними рассказами Пентагона об НЛО, российское интернет-издание «Life» сообщило о встрече с инопланетными цивилизациями, произошедшей в Советском Союзе в 1948 году. Увидел неопознанный летающий объект летчик-испытатель Сергей Апраксин.

В то время он как раз испытывал новый истребитель МиГ, который должен был вскоре поступить на вооружение армии. На территории Астраханской области, неподалеку от озера Баскунчак пилот вдруг обнаружил перемещающийся сигарообразный объект.

Апраксин доложил об НЛО командованию и получил приказ на перехват. Однако сделать это не удалось, так как объект ослепил пилота мощным лучом света и вывел из строя все имеющиеся на борту истребителя приборы. Неизвестный корабль тем временем исчез из виду.

Однако через год Апраксину вновь довелось встретиться с НЛО. На этот раз сигарообразный корабль внезапно появился в 400 километрах от того же озера. Летчик рискнул подобраться поближе к НЛО, однако результат оказался тем же – из-за поломки приборов и разгерметизации кабины пилоту пришлось совершать аварийную посадку.

Встреча с НЛО негативно отразилась и на здоровье Апраксина, и на его дальнейшей карьере. Сперва капитана продержали в психоневрологическом стационаре около 6 месяцев, а затем комиссия признала его негодным к дальнейшей службе из-за инвалидности первой группы. Кроме того, все убеждали его, что никакого НЛО не было, а пилоту просто показалось.

Вам может понравиться

США планируют разорвать соглашение с Россией по Сирии

Соединенные Штаты больше не хотят координировать с Россией свои действия в Сирии. Представители командования ВС США заявили, что хотят прекратить действие соглашения, которое ранее было заключено между двумя странами. Разрыв

Под Петербургом найдено расчлененное тело пропавшей в 2020 году женщины

Представители управления СК РФ по Ленобласти сообщили об обнаружении расчлененного тела пенсионерки, пропавшей в 2020 году, неподалеку от кладбища, находящегося возле поселения Сертолово. Согласно их словам, в ходе расследования дела

36 процентов жителей Германии назвали США главной угрозой демократии

Основную угрозу для демократии в Германии представляют собой Соединенные Штаты, сообщили представители Института маркетинговых исследований Latana. Такой вывод они сделали по результатам опроса, в ходе которого 36 процентов участников проголосовали
Погода в России: