На пресс-конференции по возможной войне в Донбассе, организованной порталом ФАН и медиагруппой «Патриот» военный эксперт Алексей Леонков рассказал о возможностях Вооруженных сил самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Он сообщил, что Украина имеет гораздо большую численность войск, что дает ей преимущество в наступательной операции. Однако и республики Донбасса также имеют несколько козырей в рукаве. Во-первых, за столько лет они успели повысить боеготовность, а во-вторых, ополченцы гораздо лучше знают рельеф местности, чем не преминут воспользоваться.

Кроме того, в настоящий момент на Донбассе проводятся мобилизационные мероприятия, которые позволят усилить армию. Поэтому она сможет отбить первую атаку ВСУ. При этом от нее требуется нанести атакующим подразделениям максимально возможный урон, чтобы сбить им запал и не дать возможности быстро продвинуться вглубь неподконтрольных Киеву территорий.

Вам может понравиться

В США сочли “мертвым” самый мощный атомный крейсер России

Самый мощный крейсер России «Адмирал Нахимов» скорее всего приказал долго жить, считают авторы американского издания The National Interest. Они сделали такое предположение, так как корабль, потенциально являющийся наиболее мощным во

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»

В подмосковном Чехове в центре города началось строительство автостоянки

В подмосковном Чехове в скором времени появится новая автостоянка перед торговым комплектом на улице Вокзальной. Как сообщается, строительство автостоянки уже началось. Однако местных жителей это совершенно не обрадовало. Так, одна
Погода в России: